jeudi 7 mars 2013

Petits flans épinards et ricotta






 Ustensile :


  •  Biomatic 
  • Set verrines








 Ingrédients : 


  • 250g d’épinards frais blanchis et égouttés
  • 50g de ricotta
  • 3 oeufs
  • 50g de parmesan
  • 1 oignon
  • 15cl d’huile d’olive
  • ciboulette
  • sel et poivre


Recette : 


  1. Éplucher et ciseler l’oignon et le faire revenir dans l’huile d’olive avec les épinards. En fin de cuisson, ajouter la ciboulette ciselée et laisser refroidir.
  2. Battre les oeufs avec la ricotta et le parmesan.
  3. Incorporé le sauté d’épinards, saler et poivrer.
  4. Remplir les verrines.
  5. Faire cuire dans la biomatic 10 min en position II.


 Suggestion : 


Ces petits flans sont un parfait accompagnement d’un sauté de veau ou de volaille. Les verrines peuvent être démoulées après refroidissement complet.

Pour la présentation, vous pouvez utiliser du parmesan râpé ou bien faire des copeaux avec un économe.




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire