jeudi 7 mars 2013


Feuilleté au jambon





 Ustensile :


  •  Plat rond 28cm


Ingrédients : 


  • 6 tranches de jambon
  • 1 pot de crème fraîche épaisse
  • 250g de gruyère
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 jaune d’oeuf
  • Muscade
  • Sel et poivre


Recette :


1./ Dans le plat rond beurré, déposer une pâte feuilletée.

2./ Dans un saladier, mélanger la crème fraîche épaisse, le gruyère, le sel, le poivre et la muscade.

3./ Étaler cette préparation sur la pâte dans le plat rond. Poser comme un couvercle la deuxième pâte feuilletée. Puis pincer sur tout le pourtour la pâte du dessus avec la pâte du dessous pour bien les souder.

4./ Badigeonner le jaune d’oeuf délayé avec une cuillère à café d’eau ou de lait sur la surface de la tourte.

5./ Enfourner et faire cuire 30 à 40 minutes à 180°C.

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