jeudi 14 février 2013

Terrine de la mer

 Ustensile :


  •  Biomatic 
  •  Tous feux / Tous froids                                 



 Ingrédients : 


  •  200g de filets de truite sans la peau noire
  • 200g de filet de lieu
  • ½ sachet de crevettes décortiquées
  • 3 œufs
  • 1cs d’herbes de Provence
  • sel-poivre.

Pour la béchamel :

  • 30g de beurre
  • 30g de farine
  • ¼ l de lait
  • sel
  • poivre.

Recette :

  1. Dans un robot, hacher les filets de truite et de lieu.
  2. Préparer une béchamel épaisse. Ajouter le poisson haché et incorporer un à un les œufs entiers en mélangeant bien. Saler et poivrer. Ajouter la cs d’herbe de Provence, puis les crevettes décortiquées (en réserver quelques unes pour la décoration).
  3. Beurrer légèrement le Tous Feux/Tous Froids, disposer quelques crevettes dans le fond. Verser la préparation.
  4. Verser 25cl d’eau au fond de la Biomatic, placer le séparateur et poser dessus le Tous Feux/Tous Froids avec sa poignée. Faire cuire 15 à 20 min en position II.


 Suggestion : 


Cette délicieuse terrine peut se conserver quelques jours au réfrigérateur. Vous pouvez également la réaliser en remplaçant la béchamel par 2 cs de crème fraîche.



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