jeudi 14 février 2013

Guacamole de brocolis





 Ustensile :


  •  Biomatic 











 Ingrédients :  ( pour 6 personnes )


  • Brocolis 1/2
  • sachet d’épices à guacamole
  • 1 citron vert
  • 1 petit oignon
  • 1 petite tomate
  • 3 cs de crème fraîche épaisse
  • 1 sachet de tortilla (épicées ou salées). 


Recette :



  1. Faire cuire le brocolis dans la biomatic 7mn en position I. Le faire refroidir en le passant sous l’eau froide.
  2. Pendant ce temps, hacher l’oignon et presser le citron vert. Ecraser le brocolis refroidi avec le presse purée et mettre la crème, bien remuer. Ajouter l’oignon, le jus de citron, la tomate coupée en tout petits dés et les épices à guacamole. Laisser macérer 1 bonne heure au frigo.
  3. Servir frais en apéro avec des tortillas.

Autre variante: EN VERRINES
Il faudra ajouter aux ingrédients:
  • 12 bâtonnets de surimi
  • 4 carrés frais gervais nature
  • 160 g de dés de saumon
  • 3 cs de crème fraîche.

  1. Faire le guacamole comme précédemment.
  2. Le moment du repas venu, effilocher 2 surimi au fond de chaque verrine. Recouvrir de guacamole, réctifier l’assaisonnement du guacamole si necessaire.
  3. Mélanger le fromage avec la crème fraîche, puis disposer 3 cc sur le guacamole dans les verrines. Ajoutez quelques des de saumons et servir.

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