jeudi 14 février 2013

Tarte à la tomate
 
 
 Ustensile :
 
 
  •  Moule à tarte Kaiser 
 
 

 
 
 
 
 
 


Ingrédients : 


  • 1 pâte (brisée ou feuilletée) pur beurre
  • 4 à 5 tomates fraîches
  • 1 boîte de thon au naturel
  • 2 cs de moutarde
  • gruyère râpé
  • herbes aromatiques (persil ou basilic ou herbes de provence…)
  • sel et poivre
 
 
 Recette :
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Disposer votre pâte dans le moule. Piquer la pâte à tarte.
  3. Etaler la moutarde dans le fond de tarte.
  4. Laver les tomates, les couper en rondelles, et les disposer sur la moutarde. Saler et poivrer. Ajouter les herbes aromatiques de votre choix.
  5. Emietter le thon sur les tomates et recouvrir de gruyère râpé.
  6. Enfourner et laisser cuire environ 30 min (suivant la qualité des tomates et l’épaisseur de la pâte).
 
 Suggestion :
 
 
Vous pouvez remplacer le gruyère par de la mozzarella râpée, le thon par de la viande hachée, etc.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire