jeudi 14 février 2013

Foie gras en 10 minutes





Ustensile :


  •  Biomatic 











 Ingrédients : 


  •  1 kilo de foie gras (env. 2 lobes)
  •  17 g de sel
  •  2 g de poivre blanc moulu
  •  9 g de sucre
  •  1 g de muscade
  •  20 g de cognac
  •  20 g de porto blanc ou rouge

 Recette : 

  1. Parer le foie (c’est à dire, retirer les peaux et les veines). Mettre à dégorger 30 minutes dans de l’eau glacée (avec des glaçons). Puis sortir le slobes et bien les sécher dans un linge propre.
  2. Assaisonner les lobes avec le mélange sel-poivre-muscade
  3. Mettre les lobes dans un plat et verser dessus le Cognac et le Porto. Laisser mariner 24h au réfrigérateur en recouvrant votre plat d’une assiette ou d’un linge (le foie gras ne supporte pas la lumière).
  4. Après 24h, disposer le foie gras dans les bocaux et stériliser dans la Biomatic, en position II (avec 25cl d’eau au fond de la cuve et les bocaux posés sur le séparateur) 25 minutes pour un foie gras cuit ou 10 minutes pour un foie gras mi-cuit.

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